鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市2023年“11.9”全国消防安全日科普活动“预防为主,生命至上”
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       为进一步加强人员密集场所消防安全工作,提高人员密集场所管理人员消防工作业务水平,11月16日,市科工商务局、市科学技术协会、沙坪街道办事处在市社会福利院开展了一场主题为“预防为主,生命至上”的2023年“11.9”全国消防安全日科普活动,福利院全体工作人员参加。

       活动分为三个主要环节。首先进行的是消防安全知识宣传培训。讲课老师以视频和理论相结合的方式,从火灾的预防、火灾的扑救、火灾时逃生等几方面向工作人员们深入浅出地讲解关于消防安全基本知识,这不仅增强了他们的理论知识,更提高了他们对火灾预防和应对的能力。

图片1.png

       接下来是消防知识有奖问答环节,现场氛围十分活跃,通过问答形式,科普发生火灾时如何报警、如何扑救初期火灾以及如何在火场中自救逃生等消防常识,工作人员们积极参与,热烈讨论,进一步增强了对消防知识的理解和认识。

图片2.png

       活动最后,还特别邀请了沙坪街道消防大队的消防员为工作人员进行消防设备使用方法培训,传授关于灭火器和消防带的使用方法和注意事项。在消防员的指导下,福利院的工作人员轮流进行实操,熟悉使用消防设备的方法,确保在实际应对火灾时能够正确使用这些消防设备。

图片3.png

       此次消防安全日科普活动不仅强化了福利院全体员工的安全意识,更切实提高了他们的应急能力和消防工作业务水平,为构建和谐安全社会提供了坚实的安全保障。