走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
高考期间考生如何做好自我防护?
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  在考试之前,按照教育部门和卫生健康部门的相关要求,进行14天的体温测量和健康状况监测,希望考生从精神、心理、身体健康方面有一个良好的状态,在考试的过程中以一个非常良好的状态进行考试。第二,希望考生要了解考点对于疫情防控的具体要求以及安检流程、个人防护的注意事项。第三,每个考生要准备口罩、手套、纸巾以及速干手消毒剂等防护用品。往返考点出行交通方面,如果乘坐私家车、骑自行车甚至是走路去考场的低风险地区不用戴口罩。但是如果乘坐公共交通工具去考场,这时需要全程佩戴口罩,最好能戴手套,注意手卫生,并且保证社交距离。这是对考生的防护要求。其实,为了考生能够很顺利地进行考试,家长也应该做好个人防护。比如在考试之前,家长不要到人群聚集的地方去,不要过多参与社交活动,也要测量体温,监测自己的健康状况。再有就是在接送孩子考试的时候,一定要注意佩戴口罩,最好送完孩子不要聚集在考点门口,一定要注意保持一定的距离。这样从家庭也给孩子营造一个健康、安全的环境和支持。 

  在低风险地区,考生在进入考场之前需要戴口罩。进入考场以后,比如就座以后,这时候可以自主决定是不是戴口罩。我们建议在低风险地区的考生进考场以后不必要再戴口罩。对于中高风险地区以及备用隔离考场的考生,需要全程佩戴口罩。