走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市召开2019年整治食品问题 联合行动会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

      11月12日上午,鹤山市召开2019年整治食品问题联合行动会议。市食品安全委员会成员单位各镇街分管领导及联络员、相关股室及各市场监管所负责人50多人参加了会议,会议由市食品安全委员会主任罗超华同志主持。

会上,罗超华同志对我市前期的食品安全问题联合整治行动作出汇报,并提出两个要求:一、提高政治站位,进一步增强做好整治食品安全问题联合行动的责任感和紧迫感。二、全面落实国家和省督导整改要求,高标准严要求完成整治食品安全问题联合行动的各项任务。

    自食品安全问题联合整治行动开展以来,我市围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的问题,共出动执法人员1500多人次,检查学校食堂及周边食品经营单位492家次,特殊食品经营单位130家次,共查办食品安全违法犯罪案件13宗,合共处罚11.9万元,取缔无证黑作坊2个。食用农产品质量安全方面,农业农村部门共出动执法人员384人次,检查农资生产经营单位178家次,查处案件2宗。

      下一步,我市将从丰富宣传动员和社会参与方式、压实校园食品安全工作各方责任、深挖细查保健食品在生产经营领域的问题和加强基层监管执法力量和检测能力等方面开展工作,巩固整治食品问题联合行动的成果。

2.jpg1.jpg