走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
“五个努力”推动国资做大做强做优
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

1月26日上午,市资产办(国企党委)召开党委会议传达学习市委十二届十四次全会精神。市国企党委、市资产办班子成员与挂钩联系国资公司主要负责同志参加了会议。

 

 

会上,市国企党委书记、资产办主任龚文进同志认真传达学习了林贤进书记在市委十二届十四次全会上的报告和聂加伟市长在会上作的经济工作专题讲话。

会议指出,市委十二届十四次全会全面总结了我市2020年工作,安排部署2021年工作,团结动员全市上下坚定信心、攻坚克难,奋力建设湾区现代化创业之城,争当广东县域经济高质量发展标兵,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,为我市下一阶段经济社会发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,国资系统党员、干部、企业员工要认真学习、深刻领会,全力以赴抓好贯彻落实林贤进书记和聂加伟市长在全会上的讲话精神,充分认识国资各项工作在2020年取得的重大成就,进一步增强在市委、市政府坚强领导下再创辉煌的坚定决心和必胜信心。

会议强调,领导班子要将思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,要求将学习贯彻市委全会精神和2021年工作任务乃至“十四五”工作计划相结合,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。通过“五个努力”壮大国资发展,重振国资雄风。一是努力打好“大国资”三年行动计划收官战,推动“三双”战略取得阶段性成果;二是努力推动我市国资系统全口径资产总量于“十四五”期末突破300亿元;三是努力推动至少一家国资公司“十四五”中后期进入上市培育期;四是努力做大做强做优国资公司整体实力,今年全面完成润鹤公司、兴鹤公司重组改革工作,启动资产经营公司、公营公司重组改革工作,探索“基金+招商”“EPC+承销+自持”“代建+租赁”的创新模式;五是努力推动国资公司全面参与鹤山工业城、珠西物流中心、龙口精细化工园区、雅瑶新兴产业园和空港经济区及村级工业园等重大产业平台、重点民生领域和重点项目建设,为我市构建“三带三心”城市格局贡献国资力量,为建设湾区现代化创业之城作出应有贡献。