走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
习近平:发展是解决贫困问题的总钥匙
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  【习近平:发展是解决贫困问题的总钥匙】

  国家主席习近平22日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议。习近平强调,发展是解决贫困问题的总钥匙。要将发展议程置于全球宏观政策协调更加突出的位置,以落实联合国2030年可持续发展议程为引领,加强发展合作,缩小南北发展差距,实现共同发展繁荣。

  【习近平:要提升发展中国家自主减贫能力】

  国家主席习近平22日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议。习近平强调,既要减轻发展中国家债务负担,也要继续为发展中国家提供必要融资支持,提升其自主减贫能力。

  【习近平:要为弱势群体提供更多脱贫致富机会】

  国家主席习近平22日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议。习近平强调,要发挥数字减贫作用,提升数字包容性,为中小企业、妇女、青年等弱势群体提供更多脱贫致富机会。

  【习近平:合力建设远离贫困、共同发展的美好世界】

  国家主席习近平22日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议。习近平强调,中国努力克服疫情影响,即将提前10年实现消除绝对贫困目标。改革开放40多年来,中国7亿多人摆脱贫困,对世界减贫贡献率超过70%。我们愿同各国一道,合力建设远离贫困、共同发展的美好世界。

  来源:人民日报