鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市市场监管局举办2020年全国“质量月”活动启动仪式
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       8月26日下午,以“建设质量强国,决胜全面小康”为主题的鹤山市2020年全国“质量月”活动启动仪式在鹤山市市场监管局六楼会议室举行。市市场监管局副局长任泽明主持仪式,局机关、监管所及中小企业代表共130余人参加了启动仪式。

       任泽明在启动仪式上指出,质量是一个国家和地区核心竞争力的重要标志,是经济发展、社会进步的永恒主题。广东省委、省政府出台实施质量强省战略的决定以来,明确了全省质量发展的目标任务,开启了广东加快迈入“质量时代”的新篇章,质量安全和质量提升已经成为经济发展的主要目标,提高供给质量、做好质量提升工作是各级各部门一项十分重要的任务。在2020年全国“质量月”期间要做好三项工作:一是紧紧围绕“建设质量强国,决胜全面小康”开展质量主题宣传,推动树立“质量第一”的强烈意识,认真落实党中央、国务院决策部署,以质量提升服务疫情防控和经济社会发展大局。二是严格监管执法,着力净化市场环境。重点开展特种设备安全和工业产品质量安全监管,做好日用消费品、重点工业品、危险化学品等产品质量监督抽查;持续深入开展打击整治非法制售口罩等防护用品专项行动及防疫物资产品质量和市场秩序专项整治,强化防疫用品领域认证活动专项整治,在“质量月”期间着力解决一批社会关注、人民关心的质量问题,保障“两节”质量安全。三是不断追求卓越,提升质量竞争力。全市广大企业要结合行业特点和自身实际,认真组织开展“质量月”活动,重点开展全面质量管理、岗位练兵、技术比武等群众性的质量管理活动,动员发动企业员工特别是基层一线员工参与到“质量月”活动中来,在企业内部营造尊重基层创造、崇尚工匠精神的价值导向,营造重视质量、追求卓越的良好氛围。

       启动仪式后举办中小企业质量管理体系培训班,围绕“树立正确的质量观、质量体系介绍、质量体系及认证益处和质量体系运用及实践”等方面内容,紧贴实际,结合案例,生动地向企业讲授了质量管理体系和全面质量管理知识,并对企业提出的疑难问题给予了现场解答。培训过程中,参训人员认真聆听,踊跃发言,积极互动,收到了良好效果。(质量股徐东奋供稿)