走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇开展“科技阅读进分馆”——太空站模型制作活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  暑期已接近尾声,为增强青少年儿童的动手能力,普及航天知识,培养青少年勇于探索、热爱科学的航天精神,更好的迎接新学期的到来。8月29日上午,宅梧镇新时代文明实践所联合鹤山市图书馆总分馆在宅梧镇图书馆开展了“科技阅读进分馆”——太空站模型制作活动 ,精心为孩子们带来一场新奇好玩的太空站模型手工制作体验之旅,活动现场吸引了约20名青少年儿童参加。

  活动中,志愿者首先通过视听资料让孩子们了解中国空间站的发展历史、中国空间站的功能构造以及中国空间站的价值意义,帮助参与者了解中国空间站的相关知识。随后,孩子们拿到材料包,认真阅读说明书,把相关材料和工具分类放好,在志愿者的指导下,井然有序地开始分工合作,有的负责折叠,有的负责粘贴,忙的不亦乐乎。

  孩子们通过模型制作活动锻炼了动手、思维能力,了解了航天知识,进一步认识到航天航空事业成果的来之不易。大家纷纷表示,这样的活动非常有意义,希望以后多开展类似的活动.