走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
宅梧镇党委书记侯锦强:把握“双区”建设重大机遇 高质量打造湾区特色文旅小镇
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  近日,镇党委书记侯锦强接受鹤山电视台“一把手访谈”节目采访,对于宅梧今后发展,他表示,宅梧镇要把学习贯彻鹤山市十三届一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到鹤山市委工作部署上来,凝聚起改革发展的强大合力。接下来,宅梧镇将结合实际,全力抓好党代会精神的贯彻落实。围绕鹤山市十三届一次党代会确定的各项目标任务,结合镇情实际制定贯彻落实方案,深入实施“生态立镇、农旅兴镇、产业强镇、和谐稳镇”发展战略,为鹤山优化提升“三带三心”城市格局、建设湾区现代化创业之城作出宅梧贡献。

  侯锦强表示,宅梧镇将统筹兼顾,抓好当前各项重点工作。一要全力完成各项考核指标。提前谋划,抢抓进度,奋力冲刺,及时查缺补漏,确保年度各项考核指标和重点工作任务顺利完成。二要抓好维稳安保工作。把守底线、防风险、保安全、保稳定摆在更加突出位置,抓紧抓细抓实安全生产、疫情防控、森林防灭火、道路交通安全、社会治安管控、信访维稳等各项工作,全力保障社会大局和谐稳定。三要办好民生实事。结合党史学习教育,落细落实各项惠农惠民政策,抓好在建民生项目和民生实事工作,确保民生工程取得实效,真正惠及群众。

  过去五年,宅梧镇紧紧围绕鹤山构建“三带三心”城市格局、建设湾区现代化创业之城的战略目标,团结带领全镇人民,扎实推进稳增长、优结构、夯基础、护生态、惠民生、保稳定、优作风各项工作,经济社会各项事业取得新进步。

  展望未来新征程,凝心聚力谱新篇。侯锦强表示,今后五年是宅梧镇攻坚突破、转型提升的关键五年。宅梧镇将把握“双区”建设重大机遇,高质量打造宜居宜游、产业兴旺、绿色生态、城乡协调、和谐幸福的湾区特色文旅小镇,开创宅梧经济社会发展新局面。今后五年,宅梧镇将着力抓好以下工作。一是围绕高质量发展,构建经济发展新格局;二是围绕城乡融合,塑造平衡发展新风貌;三是围绕生态文明,打造美丽宜居新环境;四是围绕共同富裕,谱写品质生活新篇章;五是围绕共治共享,构建基层社会治理新体系;六是围绕自身建设,树立阳光法治服务政府新形象。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn