走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委第三巡察组巡察宅梧镇各村(社区)党组织工作动员会召开
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  根据市委关于巡察工作的统一部署,5月26日上午,市委第三巡察组巡察宅梧镇各村(社区)党组织工作动员会召开。

已处理1590482720864微信图片_202005261645082.jpg

  市委第三巡察组组长、市纪委常委、监委委员余丽霞出席会议并作巡察动员讲话,宅梧镇委书记朱贵明主持会议并作表态发言。会议以视频的形式召开,市委第三巡察组全体成员、宅梧镇全体班子成员、镇有关部门负责人、两名村党组织书记代表在主会场参会,村(社区)“两委”成员、村民小组长、驻村组长及下辖党支部书记在各村(社区)分会场参会。

  会上,余丽霞就本次巡察工作作动员讲话,传达市委对巡察工作的部署要求,深刻阐述了开展本次巡察工作的重要意义和主要任务,详细介绍了本次巡察工作的具体内容、方式方法以及相关工作安排。

已处理1590482720865微信图片_202005261645081.jpg

  朱贵明代表宅梧镇领导班子作表态发言,要求各村(社区)党组织必须严格按照市委第三巡察组的工作要求,扎实做好相关工作。他强调:一要提高政治站位,统一思想认识。充分认识开展巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二要精心组织安排,全力配合巡察。严守政治纪律和政治规矩,认真按照巡察工作要求,全力配合做好资料查阅、会议座谈、个别谈话等各项工作,实事求是反映问题,确保巡察工作顺利开展;三要增强责任意识,抓好问题整改。对巡察组发现的问题和提出的意见建议,要做到即知即改、立行立改、真改实改,确保件件有着落、事事有回音;四要运用巡察成果,把巡察工作与各项中心工作结合起来,落实到基层党组织建设、乡村振兴工作等各方面和全过程,推动各项工作全面提升。

已处理1590482720861微信图片_20200526164508.jpg

  靖村村、白水带村两个村党委书记代表被巡察村党组织作表态性发言,表示将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,坚决服从巡察工作安排,主动接受监督,全面抓好问题整改,确保巡察工作有序有效开展。

已处理1590482720863ec290124e702ec228aad709685b5068.jpg

  会议最后,还对全镇被巡察村(社区)领导班子及其成员进行民主测评和征求意见建议。

  根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组从2020年5月下旬至8月下旬(接访截止日期为2020年8月25日),对宅梧镇各村(社区)党组织开展巡察。根据有关规定,巡察组主要受理反映宅梧镇各村(社区)“两委”班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党的领导、党的建设、落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的纪律等方面的问题情况。涉法涉诉、个人诉求等不属于巡察受理范围的信访问题,将按相关规定处理。  

  为便于干部群众反映情况,巡察组在对宅梧镇各村(社区)党组织开展巡察期间,设专门值班电话:13827033855,每天受理电话的时间为工作日上午8:30至12:00,下午14:30至17:30;设专门邮政信箱:鹤山市1960信箱,电子邮箱dsz@heshan.gov.cn;在宅梧镇政府设置巡察意见箱。




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001