走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇深入开展爱国卫生运动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:


      为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,积极为全镇复工复产提供安全、健康、卫生的工作环境,3月23日上午,雅瑶镇全镇动员,深入开展了一次统一的爱国卫生运动,镇全体干部职工以及城管、环卫等100多人参加了活动。 

领导班子带头行动1.jpg


  领导班子带头行动


干部职工4_副本.jpg


  干部职工分片行动


  结合鹤山市创文和江沙公路景观整治重点工作,雅瑶镇围绕农贸市场、圩镇城乡接合部以及江沙公路圩镇段等重点区域开展了环境卫生清洁大行动,从源头上铲除蚊虫孳生环境。在镇委书记冯伟航的带领下,镇领导班子和党员干部率先垂范,大家发挥“撸起袖子加油干”的精神,集中清理杂物38处,清除卫生死角16处,清理积水30处,清理垃圾4.2吨,环境卫生得到了有效整治。同时,雅瑶镇组织专业防治队伍对重点区域进行巡查和集中消杀工作,维护好镇辖区防蚊闸、毒鼠屋等防护设施设置和安放,减少了蚊虫孳生和鼠类蔓延,共计使用蚊药8kg,投放灭鼠谷60kg,投放蚊幼虫药物10kg,大大增强了防疫效果。

卫生消杀 (2)_副本.jpg





卫生消杀

  此外,雅瑶镇充分利用镇村电子屏的宣传平台,加强爱国卫生运动知识宣传,普及卫生防病常识,营造良好的防病治病宣传氛围。下一步,雅瑶镇将继续加大爱国卫生运动常态化监管工作,督促各项工作有序推进,努力实现爱国卫生共建、共管、共治、共享新格局,为雅瑶镇创建国家卫生镇夯实基础。




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001