走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市召开安全生产和道路交通安全专题会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  1月19日上午,在收听收看江门市安全生产和消防工作暨第一季度防范较大以上生产安全事故电视电话会议后,市安委会组织召开安全生产和道路交通安全专题会议,副市长、市公安局局长谭晓滨,全市各镇(街)、市安委会成员单位分管领导参加会议。

已处理16425798456989d34e37cbaf4a048963304f51ddc712.jpg

  会上,谭晓滨强调,岁末年初,生产经营活动频繁、人流物流激增,各类风险交织叠加,我市消防安全、生产安全、道路交通安全形势严峻,各镇(街)、各部门要提高思想认识,着力抓好以下几方面工作。

已处理1642579835333f9a83c3bf43c57ed7093903fff71a97.jpg

  一是我市车流较多,道路交通压力逐年递增,各镇(街)、各部门要迅速采取有效措施,排查整治道路交通安全黑点,高标准做好春运保障工作,切实提升春运服务保障质量。

  二是紧盯生产企业和三小场所消防安全薄弱环节,重点纠治违规住人、违章搭建、违规操作、违规用火用电、员工自防自救能力不足等突出问题。

  三是全力做好节前安全生产大排查、节中值班巡查、节后复工复产安全检查工作,预防和减少安全事故发生。要紧盯建筑施工、烟花爆竹、危化品等重点行业领域,着力查大风险、除大隐患、防大事故。

  四是加强安全宣传教育和检查执法力度。进一步提升企业负责人的安全意识,督促企业认真做好安全生产风险管控和安全隐患排查治理,落实整改。同时,要加大执法处罚力度,杜绝麻痹大意,切实做到“宁可听骂声,不可听哭声”。