走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开江门市安全监管暨“积分制管理”工作经验交流会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月19日,我市在市应急指挥中心召开了江门市安全监管暨“积分制管理”|工作经验交流会。江门市四市三区应急管理系统主要负责同志,江门市应急管理局有关科室、我局有关股室参加了会议。江门市应急管理局党委书记、局长刘志方出席会议并讲话。

  会上,我局介绍了在危险化学品领域开展“积分制管理”实现六个方面转变的工作经验,并结合2020年创制的鹤山市企业监管智慧平台,详细演示了“积分制管理”系统操作的全过程。各市(区)应急管理局主要负责同志分别就本地区的安全监管工作情况进行了汇报,并表示充分借鉴我市“积分制管理”工作经验,谋划好本辖区安全监管工作,为稳定全市安全形势夯实基础。

已处理1638180268015图片1.png

  会议最后,江门市应急管理局党委书记、局长刘志方充分肯定了我局在重点行业领域试行“积分制管理”的创新举措,指出鹤山市用“小积分”解决了“大问题”,通过企业积分方式信息化、积分内容全面化、积分排名透明公开化和结果奖惩化,实现了安全监管工作的六个转变,为全市进一步提升安全监管工作成效提供了宝贵经验。他要求,各市(区)要认真学习借鉴我市先进做法,在化工(危化品)、烟花爆竹、非煤矿山、工贸等重点领域逐步推行积分制管理,量化企业落实安全生产责任的成效,为精准监管、精准执法提供有力支撑。

已处理1638180268015图片2.png


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn