走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市2021年文化旅游人才专题培训班成功举办
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月12日,由鹤山市文化广电旅游体育局主办的鹤山市2021年文化旅游人才专题培训班成功举办,市文广旅体系统干部、各镇街文旅工作分管领导和具体工作人员、各文旅企业负责人共80多人参加了培训。

2.jpg

  培训班采用课堂教学、现场参观和经验交流相结合的方式进行。首先由广州市景协旅游发展中心主任、广州地区旅游景区协会秘书长、广东省旅游景区协会副秘书长邹义荣教授为学员讲授一堂题为《文化旅游如何融合发展》专题课,邹教授授课内容丰富新颖,紧密结合实际深入分析新时代背景下如何通过文化旅游融合推动我市全域旅游发展。随后学员们先后参观了雅瑶镇陈山村、址山镇亚洲厨卫城网红街、共和镇泊瑞•和安里民宿和山水人家、宅梧镇香草地等文旅项目。培训班还安排了香草地、华侨城古劳水乡、龙岛联合(集团)有限公司、金钩泉项目负责人对相关文旅项目开发发展进行经验介绍。通过实地参观和经验交流,使学员们进一步了解我市文旅事业发展现状,学习全域旅游发展工作经验。

4.jpg

5.jpg

  在结班仪式上,市文广旅体局副局长梁峰峰对创建广东省全域旅游示范区现场验收检查重点进行了解读,要求全市文旅工作者提高思想认识,抓好重点文旅项目建设,抓好乡村旅游项目建设,促进文旅融合发展,全力配合我市创建广东省全域旅游示范区的工作。

已编辑图片

  通过本次培训班,使学员们增长了见识、开拓了视野、吸收了经验;对加强我市文化和旅游人才队伍建设,全面提升文化旅游人才素质和能力有很大的帮助;为我市文化产业发展和创建广东省全域旅游示范区奠定了良好的基础。