走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
强法律、明意识、保安全、促发展——记桃源镇开展《安全生产法》集中培训活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  新修订的《中华人民共和国安全生产法》于2021年9月1日正式施行。为强化企业一线员工的安全责任意识,提高企业负责人的风险防范能力,为桃源镇区域经济稳定发展营造良好的安全环境,10月15日下午,桃源镇司法所联合镇应急管理办公室、广东五邑律师事务所共同举办了一场《安全生产法》专题培训,桃源镇各企业代表100多人参加会议。

已处理1634618685289IMG_2353.JPG

已处理1634618685289IMG_2292.JPG

  本次培训邀请了广东五邑律师事务刘永安律师作为主讲嘉宾授课,桃源辖区各家企业的负责人、安全管理人员参加本次活动。会上,刘律师重点介绍了新《安全生产法》本次修订的亮点,并就企业违反《安全生产法》所承担的有关行政责任、刑事责任等进行详细讲解,进一步明晰了企业作为安全生产责任主体,要尽职履责,确保投入到位、教育到位、监管到位。

已处理1634618685286IMG_2371.JPG

已处理1634618685289IMG_2365.JPG

  据悉,本次培训活动采用了线上和线下相结合的方式开展。企业负责人等除了可以现场参加讲座外,还可以动员工厂其他员工通过抖音观看课堂直播,大大扩大了新《安全生产法》的宣传覆盖面。本次线上直播观众达500多人,获赞数达277个。

  通过此次培训,进一步提升了参会人员的安全生产法律意识和责任意识,更好地扛起“促一方发展、保一方平安”的责任,为促进本镇安全生产形势持续稳定提供良好的法治保障。

  下一步,桃源镇将加大宣传力度,结合相关典型案例,继续深入辖区企业宣讲培训新《安全生产法》等法律法规,推动新《安全生产法》在桃源镇更好地贯彻实施,促进安全生产形势持续稳定向好。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn