网站支持IPV6

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市鹤城镇融合军地资源优势,打造升级示范型服务站
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  鹤城镇退役军人服务站自2019年挂牌成立以来,用心用情用力做好退役军人事务工作,在2020-2022年连续三年获得“广东省五星级服务站”荣誉称号。2021年,该服务站与镇武装部进行合署办公,各项工作稳步提高,得到了江门市军分区和江门市退役军人事务局的肯定,致力打造为江门市军地合力示范型服务站。

微信图片_20221114162600.jpg

微信图片_20221114162605.jpg

  组织领导坚强有力,指明“风向标”。

  为做好基层武装部与退役军人服务站整合建设工作,鹤城镇精心选址并投入100多万元对办公场所进行改造,各功能室场按照规范化标准进行融合设置,并配备8名工作人员担任武装与退役军人服务工作,镇分管领导坚持定期召开办公室例会,分析解决工作上的重点难点。部站合署办公做到分工不分家,发挥了部门职能特色,突出工作亮点。

  军地联手形成合力,共奏“同心曲”。

  鹤城镇武装部与退役军人服务站整合后实现“1+1>2”的工作效能,工作人员优势互补,协同完成了征兵宣传、民兵训练、光荣牌发放、送立功喜报、走访慰问军烈属、维护军人合法权益、指导退役军人就业创业等各项工作任务,全

  面提升“入伍到退役”的全链条服务保障水平,同时工作中附感情、带温度,将党和政府的政策及关怀切实落到实处。

  队伍建设团结有力,培养“主力军”。

  鹤城镇坚持党建引领,勇于创新,2022年成立鹤山市首个镇级“老兵宣讲团”,定期开展红色教育宣讲活动;组织退役军人志愿服务队联合民兵应急分队,积极参与疫情防控、消防应急、送医送药等一系列为群众办实事活动。军地合力、部站融合的工作机制,进一步凝聚退役军人合力,鼓励更多的退役军人为家乡事业发展贡献力量。