走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
铁腕抓安全 沙坪街道开展村级工业园消防安全整治工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为进一步加强村级工业园区消防安全管理,沙坪街道组织开展村级工业园区消防安全整治工作。通过对街道现有的村级工业园区消防安全环境进行全面整治提升,达到“控制隐患增量、减少隐患存量”的目标。

已处理1592996625217消防安全整治工作 (1).jpg

  6月22日上午,沙坪街道联合市消防救援大队组织了杰洲派出所、供电所、市场监管所、各驻村组长、村书记(主任)、赤坎工业区企业负责人及相关部门的工作人员100多人,在赤坎工业城召开沙坪街道村级工业园区消防安全整治行动现场动员会议,有计划有步骤开展整治行动。

  会上,街道党工委委员赖伟强提出了三点工作意见,一是提高思想认识,加强组织领导;二是厘清责任边界,压实监管责任;三是坚持统筹推进,树立创新思维,切实巩固火灾风险整治的长效性和持续性。

已处理1592996623177消防安全整治工作 (5).jpg

  会后,组成共30多人的联合执法队伍,由赖伟强带队,分成两个执法行动小组,以赤坎工业区为试点,对企业开展消防安全检查。重点整治违规搭建、消防设施、器材、违规住人、用电安全、防火分隔等隐患问题。

已处理1592996623177消防安全整治工作 (7).jpg已处理1592996623179消防安全整治工作 (6).jpg

  经检查,发现部分企业存在消防通道不畅通,消防设施没有定期维修保养和电动车违规停放等的问题,对此,检查人员对存在消防安全隐患的企业开具责令整改通知书,要求企业按时做好整改工作,配合推进村级工业园区消防安全整治工作。


供稿:任泳雯

编辑:区文婷




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001