走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
弘扬建党精神,助推审计高质量发展——市审计局开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  近日,市审计局党组书记、局长黄双怀同志以《弘扬建党精神,助推审计高质量发展》为题,为该局全体党员、积极分子作了专题党课。

  “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”黄双怀局长在课堂上详细阐述习近平总书记概括的伟大建党精神内涵,勉励各位党员把伟大建党精神继承下去、发扬光大,用伟大建党精神滋养自己、激励自己,始终保持敢啃硬骨头、善拔硬钉子的拼劲、冲劲、韧劲,保持干事创业的激情,以铿锵有力的步伐奋进在中华民族伟大复兴新征程上。

  黄双怀局长表示,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、气势恢宏、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,我们要深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义。党的百年历史充分证明我们党始终同人民在一起,始终是为人民利益而奋斗的,面对“十四五”时期的新形势、新要求,我们只有在党中央的集中统一领导下,才能始终保持正确的政治方向,才能有令人信服的最大权威,更加有效地发挥审计监督作用。黄双怀局长指出,党委审计委员会组建以后,进一步发挥了党建引领作用,以党建促业务,要树立起服务党和国家工作大局意识,准确把握新发展阶段审计工作的历史方位,紧扣高质量发展主题,推动审计工作实现高质量内涵式发展。


  

        专题党课结束后,大家纷纷表示,将继承和发扬伟大建党精神,牢记习近平总书记的勉励嘱托,坚定理想信念,践行党的宗旨,在党的第二个百年“赶考”路上持续奋斗。自觉锤炼强国有我、强审有我的政治担当,推动审计工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献审计力量。