走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
传承红色审计基因,弘扬革命先驱精神——市审计局开展“七一”专题党课
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,在“七一”来临之际,市审计局党组书记、局长黄双怀同志作了题为《传承红色审计基因,弘扬革命先驱精神》专题党课,全局党员干部参加。

  会上,黄双怀局长向我们讲述了红色审计先驱阮啸仙的故事。阮啸仙担任团广东区委书记期间,广东青年团工作得到团中央评价“各地工作,以广东最佳。”在大革命时期,他是著名农民运动领袖,领导全国农民运动。作为中国共产党第一任中央审计委员会主任,阮啸仙清查时任中央互济会总财务部长、中央印刷厂会计科科长贪污等问题,在党内形成较大震慑。另外,他起草了《中华苏维埃共和国中央政府执行委员会审计条例》、极力主张“公开审计”和制定“六不准”审计工作纪律,为中国的审计事业发展奠定基础。

已处理16252129753771.jpg

  黄双怀局长认为,阮啸仙一生都在为新中国成立无私奉献,在了解阮啸仙的生平事迹同时,我们更要学习他无比坚定的革命信念、敢为人先的使命担当、能上能下的宽广胸襟和呕心沥血的奉献精神。

  黄双怀局长强调,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地、到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,革命精神薪火相传,为人民利益不懈奋斗始终是鲜明底色,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们更要牢记初心使命,牢固树立“为民而审,为国而计”的审计理念,以阮啸仙的事迹激励自身,始终坚定忠诚于党,忠诚于人民,为实现中华民族伟大复兴贡献审计力量。

  会后,全体党员干部纷纷表示革命精神是党和国家的宝贵财富,要在党史学习教育中更全面学习每一种革命精神的内涵要义和精神实质,汲取信仰力量,坚守初心使命,在审计工作岗位上切实为群众办实事,解难题,奋力谱写审计事业发展新篇章。

 

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn