鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
爱心相伴,共同成长——市妇联联合双合镇举办“提升学习品质,齐玩亲子游戏 ”小组活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       ——“家长和孩子们都要认真听,当我说到小动物的名字,大家右手的降落伞要收起来,把别人的左手给抓住。同时,左手就要缩回来,不要让别人抓住。记住了吗?”

       ——“记住了”

       ——“那我们开始啦,森林里住了很多小动物……”

       在紧张又欢快的气氛中,“提升学习品质,齐玩亲子游戏 ”小组活动如火如荼地开展着。

微信图片_20220822100019.jpg

       为加强孩子与父母的沟通,拉近亲子关系,增进孩子与父母的情感交流,8月19日上午,市妇联在双合镇儿童之家举办“提升学习品质,齐玩亲子游戏 ”小组活动。

       广东江门幼儿师范高等专科学校辅导员、香港教育大学儿童与家庭教育硕士邹彤给家长和孩子们带来了丰富多彩的亲子活动。

微信图片_202208221000191.jpg

       通过热身游戏介绍自己和互相认识后,邹老师带领家长和孩子们一起进行“抓手指”“你划我画”“我感觉……”等多个益趣游戏。在欢声笑语中,家长和孩子们玩出了专注力、好情绪和好关系。

微信图片_202208221000192.jpg

       下午,邹老师为姐妹们详细介绍了各种各样的常见毒品、毒品的基本特征以及艾滋病的症状、传染以及预防等禁毒防艾知识,并开展了禁毒防艾知识有奖问答环节。大家踊跃参与,积极抢答,通过一问一答,强化大家识毒防毒拒毒防艾的自我保护意识。

微信图片_202208221000196.jpg

       本期活动完美落幕,家长们都认为亲子活动能增加亲子之间的互动,有效增进亲子关系,希望今后能更多地参加亲子活动。

       市妇联希望借助活动,让家长更了解孩子们的内心世界,感陪着孩子的成长,也希望这次活动能给家长和孩子们留下一份美好而温馨的回忆,以促进家庭和谐,形成良好家庭氛围。并号召广大妇女群众参与禁毒防艾斗争,争当拒毒、防毒、防艾宣传员,切实做到“不让毒品进我家”。