鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
驻村第一书记心系基层,助力医疗服务水平提升
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       为全面推进乡村振兴,改善双合镇医疗设备条件,5月19日,江门市职业病防治所为双合镇卫生院无偿捐赠一批专用仪器设备,价值约17万。镇委副书记、驻先庆村第一书记谭剑明、副镇长李知锜、镇卫生院班子成员参加捐赠仪式。

微信图片_20220519144507.jpg

       捐赠仪式上,镇卫生院党支部书记、常务副院长谭国强代表卫生院接受捐赠,并表达了由衷感谢,同时表示将不断提升医疗水平,为辖区群众提供更好的医疗服务。

微信图片_20220519145201.jpg

微信图片_20220519162553.jpg

       据了解,江门市职业病防治所捐赠了B超机、三通道全自动心电图、黑白超声诊断设备、彩色B超机等设备,这对我镇卫生院医疗设备起到很好的补充作用,为辖区百姓的健康护航。

微信图片_20220520145748.jpg

       驻先庆村第一书记谭剑明自挂职双合以来,心系基层群众。他积极组织安排江门市职业病防治所放射卫生专业技术人员为基层医疗机构送服务、提质量,积极发动群众接种新冠疫苗,同时在促进农村现代化建设、办好民生实事等方面尽职尽责,为乡村振兴作出不懈努力。

微信图片_20220315150024.jpg

△协助老人完成新冠疫苗接种

微信图片_20220520145926.jpg

△走访村民复耕情况