走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇经济工作,接下来这样做!
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       11月15日,我镇召开经济工作分析暨政商融合发展座谈会,镇领导和有关部门、企业负责人参加。会议由镇委副书记、镇长李聪主持。

微信图片_20211117091408.jpg

       镇党委委员、副镇长麦文生通报了我镇2021年1-10月份经济运行情况并进行了分析总结。

       李聪就全镇未来经济发展思路和规划作了发言,他强调,要坚持问题导向,客观分析当前经济工作情况,抢抓机遇,提前谋划破解难题的举措。其中尤其要注意积极发展现代产业,谋划布局空港经济和积极推动中欧(江门)合作区建设。

       对于双合下一步经济工作,他指出:

       ◇一要加大基础实施建设力度;

       ◇二要整合资源,盘活低效闲置用地;

       ◇三要紧盯重点项目进度;

       ◇四要继续加大招商引资力度。有针对性地进行招商,推动中欧(江门)合作区建设。

微信图片_202111170914081.jpg

镇委副书记、镇长李聪主持会议并发言

       与会企业代表就镇经济发展情况和企业经营进行了热烈发言和讨论,税务和金融部门也就相关税收政策和贷款政策作了讲解。

微信图片_202111170914091.jpg微信图片_202111170914093.jpg

       镇委书记彭悦荣作了总结发言。他指出,今天召开全镇经济工作大会,是我镇站在新起点、谋求新突破,向“农业重镇、旅游强镇、空港新镇”的目标前行的一次重要会议。

       要全面贯彻落实市十三届一次党代会精神,深度融入粤港澳大湾区,积极对接“中欧”和引入珠三角核心城市优质资源,大力承接产业溢出,深入参与“一带一路”建设,为鹤山市建设“湾区现代化创业之城”作出双合贡献。

微信图片_202111170914082.jpg

镇委书记彭悦荣作总结发言

       他强调两点意见:

       一、凝心聚力,奋发有为,迈出经济社会发展新步伐

       ◇优先强化对接“中欧”合作;

       ◇提升与珠三角核心城市的合作;

       ◇坚持人才培养与引进并重;

       ◇推进环境基础设施建设升级;

       ◇改善城乡人居环境。

       二、振奋精神,真抓实干,开创加快发展升级新局面

       ◇抓好招商引资工作;

       ◇推进“中欧”合作区建设出实效;

       ◇破解土地用地指标瓶颈难题;

       ◇创新投融资方式;

       ◇营造“亲清正”的政企关系。

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn