走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇开展扫黑除恶专项斗争系列行动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

   为全面贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的精神,在鹤山市委、市政府的领导下,双合镇积极开展扫黑除恶专项斗争工作,把扫黑除恶专项斗争工作真正落到实处。

                        镇委书记钟锦文带队深入到各村(居)部署扫黑除恶专项斗争工作

钟锦文指出——

   一要清楚了解扫黑除恶专项斗争工作的重视程度。中央、国务院明确扫黑除恶专项斗争工作长达三年,重视程度前所未有。

   二要清楚了解扫黑除恶专项斗争工作的任务。中央、国务院明确了扫黑除恶专项斗争的任务,农村是这次扫黑除恶专项斗争的一个重点区域, 扫黑除恶是从基层特别是农村扫起,务必有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。

    三要清楚了解扫黑除恶专项斗争工作的打击重点中央、国务院《通知》明确了10类打击重点,农村是这次扫黑除恶专项斗争的一个重点区域, 扫黑除恶是从基层特别是农村扫起。

                        重拳出击,打击黑恶势力

    运用各种方式对黑恶势力进行打击,发现一起、查处一起,绝不姑息、一查到底。通过多种方式陆续收集到各类有关黑恶势力的线索,并且成功打掉数个涉黑团伙。

         开展扫黑除恶宣传工作     营造严打浓厚氛围

通过张贴扫黑除恶宣传广告、派发扫黑除恶宣传单张、悬挂扫黑除恶宣传横幅、LED屏幕循环滚动播放等方式在全镇营造了扫黑除恶的严打氛围,打击了黑恶势力,保障人民群众生命财产安全,提高了人民群众对参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

双合镇扫黑除恶举报电话:0750-8636833

             市扫黑办:0750-8999162

             市公安局:0750-8895245

10类打击重点包括:(一)“黑村官”、“村霸乡霸”,以及破坏基层换届选举、煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;(二)欺行霸市的“菜霸”“行霸”等;(三)强揽工程、强迫交易、非法垄断经营、收“保护费”的黑恶势力;(四)涉高利贷非法讨债,“讨债公司”“地下出警队”“职业医闹”等;(五)涉“黄赌毒枪”的;(六)矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力;(七)由黑恶势力操纵的黑导游等;(八)以高薪引诱招募船员实施欺骗等违法犯罪活动的;(九)拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸的帮派势力;(十)其他涉黑恶违法犯罪。


扫黑除恶是一场人民战争

必须依靠人民群众的积极参与

欢迎广大市民群众积极举报

涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题

让我们对黑恶势力“零容忍”

微信图片_20180322164205.JPG