走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇召开党委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       

       3月15日,双合镇召开党委会(扩大)会议,学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及传达各级党委相关部署要求,研究部署双合镇贯彻落实工作。镇班子成员、村(居)书记主任、部门负责同志30多人参加了会议。




       

         会上,镇委书记钟锦文传达了习近平总书记重要讲话精神及省委(扩大)会议、江门鹤山两级市委常委会(扩大)会议关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关要求,并结合双合镇实际提出贯彻落实意见。


      

       习近平总书记亲临广东代表团参加审议,并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,这是新时代广东改革发展进程中具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对我省各级广大党员干部的巨大鼓舞和鞭策。


       镇委书记钟锦文结合本镇实际,提出了三点要求:

       一要深刻领会、准确把握。全体党员干部要深入系统地学习宣传习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,并转化为推动双合发展的一条条具体举措,共同营造出学习贯彻的深厚氛围,兴起学习宣传贯彻热潮。

       二要转变作风,狠抓贯彻落实。要以扫黑除恶为重要抓手,坚决惩治拖欠租金、村匪路霸等违法行为,抓出典型、抓出成效,全力打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚战,落实主体责任。要结合“大学习、深调研、真落实”的工作要求,细化任务,压实责任,强化督查,确保习近平总书记重要讲话精神在双合得到有效贯彻落实。

      三要勇于担当,力求实效。我们广东的发展走在全国的前列,与多年来大胆创新、真抓实干、勇于担当的理念分不开。珠三角新干线机场已拟定选址,对双合的发展迎来前所未有机遇和挑战,我们一定要提前谋划、提早布局,充分对接空港经济的来临。同时要拿出敢于担当的勇气出来,厘清合成华侨农场的国有资产,整合农场原有茶园地,闯出一条新路子。