走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
节前送问候,扶贫暖人心
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

在2018年新春佳节即将到来之际,我镇及有关结对帮扶单位的党政领导按照精准扶贫工作挂钩分工,积极走访慰问广大精准扶贫对象,为他们送上慰问金、慰问品以及节日的问候。

截止到今年2月5日,我镇精准扶贫工作的多个结对帮扶单位纷纷由主要领导带队开展走访慰问活动:住建局由局长李国坚带队、检察院由检察长黄文带队、司法局由局长麦少怀带队、公安局由政委唐彬带队、国企党工委(资产办)由书记马维贤带队,各结对帮扶单位的结对挂钩干部在短短的一周的时间内,集中密集的对我镇精准扶贫对象进行走访慰问。与此同时,我镇也由镇委书记钟锦文等主要领导牵头同期开展了春节慰问活动。

慰问活动让广大困难群众深切的感受到党和政府同人民群众同呼吸、共命运、心连心的血肉感情:有的扶贫户在慰问过程中流下了激动的泪水,有的则说“感谢党、感谢政府对我们的关心,今年又可以度过一个温暖的冬天了”,场面温馨!

我镇及结对帮扶单位在表达节日慰问的同时,还面对面的与帮扶对象进行交流沟通,就每户贫困户在助学、就医、就业、产业等存在的困难进行了指导和帮扶,同时加强观念引导,真正实现生活改善、思想进步。