走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇光伏扶贫电站正式并网发电
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

鹤山市双合镇扶贫开发

工作简报

2018年第1期

 

 

鹤山市双合镇镇扶贫

2017年1月25日

开发工作办公

 

双合镇光伏扶贫电站正式并网发电

去年下半年以来,双合镇在脱贫攻坚工作中,积极探索扶贫新模式,重点引进光伏扶贫项目,为贫困户拓宽增收渠道。

经过合理规划,我镇利用镇政府办公大楼楼顶约500多平方米的闲置面积,建立容量约54.3千瓦光伏发电扶贫基地,一排排光伏发电板整齐划一,在太阳的照射下闪闪发光,至2018年1月23日,该项目已顺利完成最后的安装和并网工作。据统计,我镇光伏扶贫发电项目投资50万元,年发电量超过6万度,收入5万余元,直接带动我镇贫困户25户85人入股分红,每户年分红约2000元以上。

根据我镇2018年扶贫工作的规划,下一步,我镇还将开展二期光伏发电扶贫项目;同时,还将结合村级集体经济试点工作,充分利用双桥村委村集体和轩宝农业合作社的闲置资源,通过“板上发电、板下农业”新型农光互补模式,助推更多贫困群众脱贫致富。

 


双合镇扶贫开发工作办公室                   2018年1月25日印发