走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇举办2017年镇人大代表培训班
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

为提高镇人大代表的履职能力和工作水平,5月25日,双合镇举办了2017年人大代表培训班,对全镇人大代表进行集中培训。市人大常委会副主任温伟强出席并作了专题讲座。

培训班上,市人大常委会副主任温伟强结合自身从事人大工作30多年的经历、经验和体会,紧紧围绕人大代表“是什么”、“做什么”、“怎么做”三方面,对人大代表的权利和义务、当好人大代表的基本要求、履行代表职责写好议案建议等方面为镇人大代表们上了一堂生动的辅导课。辅导课深入浅出,通俗易懂,使代表们进一步加深了对人民代表大会制度的认识,了解和掌握执行代表职务的有关知识,增强了履职的责任感和使命感。

培训班最后,镇人大主席麦北明还结合双合实际,给镇人大代表的履职提出几点要求,他号召代表们充分利用学到的知识,与时俱进、开拓创新,充分发挥人大代表的模范带头作用,以更加饱满的热情、卓有成效地做好代表工作,为促进双合镇经济社会发展做出新的更大贡献!(双合镇人大办)