走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市委常委、双合镇委书记余登伟到双合镇卫生院视察指导医联体工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

6月5日上午,鹤山市委常委、双合镇委书记余登伟到双合镇卫生院视察指导工作,副镇长钟文芳陪同。

在双合镇卫生院,余登伟走访察看了各个科室,听取了卫生院负责人胡瑞强对目前现状、工作思路、工作中存在困难和问题的汇报。余登伟肯定了卫生院的工作,认为卫生院班子实、队伍强、思路清、成效大、目标明。

余登伟指出,卫生院要从医院建设、人才建设、医疗工作、公共卫生工作、医联体几个方面有序开展工作。他强调,双合卫生院是鹤山市中医院医联体,要充分利用鹤山市中医院中医中药资源丰富的特点,以及医联体的体制优势,大力发展中医中药事业,以中西医结合为基点,以治疗康复为突破口,让双合卫生院实现快速发展,更好惠及人民群众。

据了解,双合镇卫生院是一级甲等卫生院,担负着全镇的基本医疗和公共卫生服务重责。近年来,双合镇高度重视医疗卫生事业发展,为适应山区群众看病需要,2013年对卫生院门诊进行了扩建,并且在财政较为困难的情况下于2014年筹集资金建设医院综合楼,2015年落成,较好地舒缓了就医压力。

为充分发挥卫生院的职能,更好地服务群众,还在卫生院设立康泰缘服务中心,2015年10月开始投入使用,目前该中心中心面积1千多方,设有康复门诊功能测评室、康复咨询室、康复训练室和老年康复病房,给山区有需要的老人给予了悉心照顾。