走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
【创文再行动】重拳出击清拆圩镇违章搭建,营造安全文明生活环境
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

    按照鹤山市创建省文明城市指示精神和双合镇整治提升镇容镇貌的要求,为营造安全文明的圩镇生活环境,6月22日上午,双合镇委书记钟锦文带队对双合镇华城圩占用消防通道的违章搭建等进行强制性清拆。

    华城圩位于双合镇中心地段,人流密集,本次清拆的或是违章搭建,或是占道经营,既占用了消防通道,又存在较大安全隐患。前期,双合镇多部门联合上门做商户、住户思想工作,并告知其本月15日前自觉拆除违章搭建物,但限期过去后仍有部分商户、住户未自行拆除。经镇委、镇政府研究决定,将依法对其进行强制性清拆。

    针对存在的问题,双合镇制定了具体的行动方案,成立了临时清拆行动工作领导小组和秩序维持小组,并进行任务分解,确保依法有序清拆。6月22日上午,双合镇召开工作会议,镇委书记钟锦文作工作部署和动员,随后开展清拆行动。

    尽管天空下起了小雨,但清拆行动依然准时开始。工作人员奔赴各个清拆地点,在钩机等辅助工具的帮助下对违章搭建进行清拆。行动中得到相关的商户和住户理解和配合,清拆行动顺利完成。

    双合镇对“创文”工作一直高度重视,常抓不懈,此前已经进行过“四边”清理、圩镇违章搭建清理、占道废品收费站清理等行动,并取得了良好效果,特别是墟镇面貌焕然一新。