走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
庆“六一”,双合乡村小导游展风采
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

5月31日,双合镇在大坪村“千鹤恋竹”景点举行了乡村小导游知识竞赛,小朋友们学习双合乡村游的知识,并且勇敢当了一回小导游,解说双合乡村游。

活动由我们的双合乡村游的帅哥导游做主持,他向小朋友们介绍了该如何做一个合格的导游,并且做示范解说双合乡村游的简况。他重点说了双合乡村游的“五朵金花”和“双合三宝”。考考大家,有没有朋友能说出这“五朵金花”和“双合三宝”呢?

另外要说到的自然是活动举办地点“千鹤恋竹”。这里竹林茂盛,外面酷暑难耐,里面却清凉如春,更令人惊叹的是竹林中鸟叫声不绝于耳,竹林上空鸟儿飞舞。

在这里举办这样一个活动,真是令人赏心悦目,而且小朋友们也可增强环保意识。“千鹤恋竹”与大坪村人良好的保护意识不可分,他们不杀鸟、还保护鸟,有人来打鸟会阻止,而且见到受伤的小鸟也会给予照顾。

好了,下面轮到我们的小导游上场啦,他们表现如何呢?

首先吃螃蟹的还是我们男同学。一个小男孩勇敢地站了出来,虽然年纪不大,不过却有点意气风发的样子,他的解说或许不是很完善,不过不妨碍大家给他以热烈的掌声!

一个又一个小导游接着上来,向大家解说双合乡村游。他们说了双合的“五朵金花”,说了“双合三宝”,还有“千鹤恋竹”,或许有的地方表述不是很到位,不过笑容很热情,动作很大方,真有那么点“导游”的范儿!

比赛结束后,鹤山市妇联、鹤山市红十字会、双合镇供电所等单位给小朋友们送上节日礼物,甚至还有给困难家庭小朋友的慰问金!