走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇举办2017年“五四”青年节座谈会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

“不忘初心跟党走,奋斗的青春最美丽”,“五四”青年节当天,双合镇团委举办了以“从严治团” 为主题的青年座谈交流活动,全镇30余名青年代表参加座谈。镇委副书记、镇长吕达权,镇领导任程滨、任建玲等同志出席了会议。

座谈会上,团镇委书记温国键组织青年们学习了上级关于新形势下推进从严治团的规定,布置了全镇“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的工作。

随后,每个青年结合自身的工作经历、生活实际、切身感受等方面,谈认识、说情况、提建议,说出心中最真实的“合格共青团员”形象,现场气氛十分活跃。有人说,共青团员要勤于学习、善于学习,既要与时俱进学习新政策新理念新思想,要向老同志老百姓学习实际处事能力,特别是要做到理论与实际相结合,不断创新工作新方式;有人说,要树立纪律意识,以严于律己的态度,高效务实的作风服务于民;还有人说,要志存高远,脚踏实地,立志做成大事。

与会人员还共同观看了由团中央宣传部拍摄的《入团第一课》视频,从视频中感受到了中国共产党对青年的重视、关怀和信任,对青年寄予的高度希望;重温了团的基本知识,团员的责任和义务,团的历史及共青团开展的大型活动。

镇领导对青年的发言和视频进行了点评。希望与会青年通过此次座谈交流,秉承“五四”光荣传统和双合青年“坚忍不拔”的精神,立足本职,爱岗敬业,主动作为,继续用奋斗成就青春梦想,书写精彩人生,为“美丽乡村·清新双合”贡献青春力量。

当天,与会人员还观看了返乡就业青年利用业余时间拍摄制作的家乡印象短片《摄影,是用画面展现文字的艺术》。