走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇召开出国(境)证照管理工作会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

    近期市纪委通报了出国(境)证照管理工作中存在的违纪违规问题。为了及时堵塞漏洞,坚持抓早抓小,做到动辄则咎。2月22日我镇召开了加强出国(境)证照管理工作会议。会议由镇委副书记、镇长吕达权主持,全体班子成员,镇政府全体干部职工,参加了会议。
    会上,镇纪委书记任程滨传达了鹤纪发【2017】5号文,关于部分单位及干部职工在出国(境)证照管理工作中存在违纪违规问题的通报,并强调了通报中的相关要求:一是通过开展彻查清理、自查自纠。二是坚持严字当头,将管理工作落到实处。三是强化监督执纪,切实将纪律和规矩挺在前面。
    随后镇党委、副镇长梁锦全传达了鹤组字【2017】4号文,关于进一步加强干部因私出国(境)管理工作的通知。并强调加强证照管理的各项措施:一是提高认识。每个党员干部、职工要充分认识出国(境)管理工作的重要性和必要性是加强党风廉政建设,有效预防腐败的重要举措。二是严格执行工作制度,逐级按程序报批。严格履行审批手续、严格审批事由和条件,严格控制出国(境)时间。三是做好领用和交回登记手续。因私出国(境)证照由双合镇组织办统一保管,严禁干部个人保管有关证照。按期交回证照,在回国(境)后一个星期内交回证照。


    最后,全体干部、职工签订了承诺书。