走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
中行鹤山支行真情帮扶双合镇侨茶贫困户
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

    廖声亮是我镇侨茶管区的一名扶贫对象,属于单亲家庭、低保户,其本人在镇化工厂做门卫,两个小孩山在读小学,家庭条件困难,其所居住的房屋建造于70年代,房顶为瓦片加木梁结构,屋顶年久失修、每处都有不同程度的破损,遇到阴雨连绵天气,其本人及两个小孩只能到其打工的工厂门卫室暂住。
去年12月28日,中国银行鹤山支行的领导到双合镇结对帮扶的侨茶管区开展扶贫慰问工作,期间了解到廖声亮家中房屋破陋又无钱维修的情况,为此,中行的慰问领导悄悄的将此事记了下来,并与镇扶贫办的负责同志进行了调查走访。


    廖声亮的情况一直牵动着中行员工们的心,今年3月份, 中国银行鹤山支行积极发动全行员工及热心客户为廖声亮进行捐款,并迅速筹集了善款6000元。3月7日下午,中行鹤山支行行长古俊豪、副行长胡志坚及部分员工一行来到廖声亮家中,将6000元的善款交到廖声亮的手中,并叮嘱他要自强自立、树立信心,及时修缮房屋,确保小孩有一个舒适的生活和学习环境。廖声亮激动的热泪盈眶、连声感谢。
据悉,中行鹤山支行历来重视社会公益和社会慈善工作,近年来多次发动员工为困难家庭、贫困儿童捐款捐物,为我市的扶贫济困事业做出了积极的贡献。