走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市领导颜强到双合镇开展挂点指导驻点联系工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

    5月5日,鹤山市委副书记、政法委书记颜强轻车简从深入联系点双合镇,实地查看该镇双桥都村委会和先庆村委会,重点督促检查双合镇落实驻点联系和基层治理等工作。双合镇党政主要领导陪同调研。

    在重点联系村双桥都村委会,颜书记参加了由该镇主要领导、驻点联系团队、村“两委”干部、自然村村长组成的座谈会,全面听取村委会基本情况介绍,详细了解村党组织建设、村级集体收入、乡村旅游发展现状和存在问题,了解了社情民意,还现场协调自然村提出的民生问题。

    在软弱涣散党组织先庆村委会,颜强同该村的党组织书记以及第一书记亲切交谈,认真查阅了村党组织开展软弱涣散整顿工作相关资料。颜书记充分肯定了该村党组织在镇委指导下系列整顿工作取得的成效,同时,他指出,希望该村能够切实建强基层组织、谋划好发展思路,以推进整顿转化工作,巩固党在农村基层的执政基础、维护基层和谐稳定。

    调研中,颜书记还强调,化解农村矛盾、做好农村工作,在新形势、新常态下要坚持依法治国,要讲法律,讲规矩,把群众合理合法的利益诉求解决好;要注意收集农村维稳隐患问题,把矛盾解决在基层,消除在萌芽状态,确保信访稳定。最后,他还鼓励镇村干部要立足本职岗位,多想办法,惠民生、作贡献,不辜负组织的信任和群众的重托。