走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
双合镇部署镇领导班子换届和“两学一做”学习教育工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

    5月4日,双合镇召开镇领导班子换届暨“两学一做”学习教育工作会议,对两项工作进行了动员部署。镇全体班子成员、全体干部,村(居)委会、侨茶管理区书记主任,镇两代表一委员共100多人参加了会议。

    会议由镇委副书记、镇长余登伟主持,镇党委委员、副镇长李振钊对双合镇开展镇领导班子换届及“两学一做”学习教育工作进行布置,并带领与会人员共同学习《2016年市县镇换届工作纪律须知》。会议要求,双合镇党委换届要在今年7月底前完成,镇人大、政府换届原则上在8月底前完成,镇纪委换届和镇党委换届同步安排部署。

    随后,镇委书记、镇人大主席谢文清作动员讲话,他指出,与会人员要高度重视、严履责任,切实抓好镇级换届工作,选好选准干部,增强领导班子战斗力,严肃纪律,确保换届工作风清气正。与此同时,各级党组织要高标准、严要求,积极开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员” 系列活动;“两学一做”学习教育,要明晰问题,立行立改,积极践行,不断强化党性修养,注重学习教育成果转化,确保学习教育落到实处。谢文清强调,镇级换届和“两学一做”学习教育,是今年双合镇组织工作和党建工作的重头戏,各级各部门要以此为契机,统筹兼顾,用“两学一做”指导换届工作,确保换届工作顺利开展,为双合改革发展注入新的活力。

    最后,与会人员共同观看了警示教育片《镜鉴衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并逐一签订《严守换届工作纪律公开承诺书》。