走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市司法局到我市调研公共法律服务和法律援助工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  6月23日,江门市司法局党组成员、市律师行业党委专职副书记吴火亮带队到我市开展公共法律服务体系建设情况和法律援助专题调研。鹤山市司法局党组成员、副局长张其芳及相关负责人参加调研。

  调研组首先参观了江门地区首个工业园区公共法律服务工作站--鹤山工业城公共法律服务工作站,现场察看了工作站的工作环境、工作制度、宣传资料以及律师服务的台账资料等。

1.jpg

  座谈会上,张其芳副局长向调研组详细汇报了工业园区公共法律服务工作站等公共法律服务体系建设情况和我市法律援助案件管理及补贴发放情况。

  调研组肯定了我市公共法律服务和法律援助工作,认为鹤山有效落实法律援助补贴发放工作,为江门市制定新的法律援助补贴标准提供理论和实际依据;公共法律服务体系建设有亮点、有特色,实践经验值得江门其他市区借鉴推广。

2.jpg

  最后,吴火亮副书记提出了两点建议:一是关注弱势群体,继续做好困难群众法律援助工作;二是以群众需求为导向,研发更多元化的公共法律服务产品,为群众提供“一站式”“零距离”法律服务。



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001