走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市市场监管局积极开展经营主体拟吊销工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

      为加强事中事后监管,提高市场主体登记数据质量,维护良好的市场经济秩序,近来,我局全面开展经营主体拟吊销工作,清理长期停业未经营的“休眠户”。

      一是细化目标。依据业务平台,摸清各类市场主体的设立情况和经营情况,从中筛选整理出未报送2018年年度报告的个体户和企业,安排各基层所对其进行逐一实地了解,做到逐户筛选,逐户登记,确保数据全面准确。

      二是调查取证。对所列清理重点对象采取逐户上门核查的方式,尽可能与市场主体取得联系,了解实际现状,并细化市场主体经营台账,建立失联户、歇业户台账,为分类处理奠定良好基础。对符合吊销条件的企业,记录在拟吊销的企业名册中。按照国家总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》,

抓好调查取证,对清理对象逐户进行实地调查时做好相关记录,同时取得第三方证明材料,形成证据链。

      三是宣传引导。通过新闻媒体、政务外网等积极宣传解释《企业信息公示暂行条例》、《广东省商事登记条例》等政策法规和核查清理拟吊销企业的意义,引导企业依法履行年报公示义务,承担社会责任。(罗海连 供稿)




附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001