网站支持IPV6

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
2022年鹤山市食品安全宣传周诚信教育系列活动-食品安全宣传走进企业食堂
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为进一步保障企业食堂职工的饮食安全,增强食堂从业人员的主体责任意识,8月4日下午,市食安办联合市市场监管局、古劳镇政府在鹤山雅图仕印刷有限公司开展2022年食品安全宣传周诚信教育系列活动-食品安全宣传走进企业食堂。

                                        6f04dfef5245d5f58d0bbf271de3686(1).jpg

  首先,由市食安办工作人员从制度建设、人员管理、操作规范、预防食物中毒、食品安全事故应急处置、食品营养与健康等方面进行深入浅出的讲解,结合《食品安全法》、和食物中毒案例,要求企业食堂规范管理,提升食堂从业人员的食品安全、风险防范和诚信经营意识。

                                        b85a4afb9facd0f8fdc22e9be984187(1).jpg

  随后,食品快检车开进企业食堂,现场为该食堂提供免费检测服务,快检人员对食堂提供的蔬菜进行了农药残留、不得检出物和检出限额物等快速检测,送检的20个样品检测均合格,有效从源头把控食品安全风险,保障企业员工“舌尖上的安全”。

  最后,工作人员来到户外,通过摆设宣传展架、设置咨询台、发放宣传资料的方式,向企业员工普及食品安全知识,宣传食品安全法律法规,解答食品安全方面的问题,呼吁群众积极参与到食品安全及诚信监管活动中来,其间共发放宣传资料300多份,宣传礼品200多份。

  本次活动的开展,有效提高了食堂从业人员的食品安全意识,树立食品安全诚信理念和社会责任感,营造了浓厚的食品安全共享共治的氛围,助力我市创建广东省食品安全示范县和国家食品安全示范城市。