鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
学党章、学先进、讲心得——鹤山市民政局机关支部开展主题党日活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为深入贯彻落实党的二十大精神,引导和动员局机关党员干部工作中更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,11月4日,鹤山市民政局机关支部组织开展“学党章、学先进、讲心得”主题党日活动。

  学党章 强党性

  党章,是党的建设的总章程。会上,机关支部书记李敏英同志与大家一起学习了新修订的《中国共产党章程》,围绕党章修正案中党的建设总体要求、“五位一体”总体布局、坚持党的全面领导以及党的纪律等方面内容,带领全体党员干部对党章修改的50个要点进行了解读。号召全体党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

  小图01.jpg

  学先进 勇担当

  为充分发挥先进典型示范引领作用,激励全市广大党员干部爱岗敬业,担当作为,市民政局机关支部组织全体党员干部学习李建昀同志先进典型事迹。学习会上,集中收看了《警蓝绘就平安色 身残无悔从警心——李建昀同志先进事迹》短视频,视频中李建昀忠诚奉献、挺身而出的精神,使大家更加肯定作为一名共产党员所肩负的使命和责任。李建昀虽因公负伤并截肢的,但从警初心不改,时刻要求自己以最佳的身体状态和心态适应新的工作岗位,成为一名情报分析研判能手。他身残志坚、拼搏向上的意志品格,激励着我们在工作岗位上要勇于担当、不断开拓进取。

小图02.jpg

  讲心得 谈体会

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,鹤山市民政局党员干部集中聆听习近平总书记作的二十大报告后,倍感振奋、反响热烈,民政党员干部立足岗位职责,感悟使命担当,畅谈学习党的二十大精神的心得体会,展现新时代民政干部的良好精神风貌,共同汲取奋进力量。

  “党的二十大报告,明确指出了新时代新征程中国共产党的使命任务,‘中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。’中国式现代化本质要求之一是实现全体人民共同富裕,接下来,鹤山市民政系统将认真学习贯彻落实党的二十大精神,把准民政工作在推进中国式现代化中的职能定位,积极践行‘民政为民、民政爱民’理念,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为扎实推进共同富裕贡献民政力量。”市民政局党组书记、局长欧锦波表示。

小图05.jpg

(欧锦波讲题为“走好第一方阵,我为二十大作贡献”的主题党课)

  “作为一名80后基层民政系统干部,我深深感受到时代在向我们招手。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。作为投身社会福利事业发展的一员,我们必须紧握时代的脉搏,坚持底线思维,以百分百的热情,用爱心、耐心、恒心打造“质量高、服务好”的基层普惠型养老服务机构和“有温度、有深度”的博爱型儿童福利机构。”市社会福利院机构负责人、党支部书记梁继荣。

小图04.jpg

(市社会福利院机构负责人、党支部书记梁继荣)