走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我为群众办实事 公益课堂进社区
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为促进家庭幸福,社会和谐,市民政局积极将党史学习教育成果转化为工作实效,结合民政职能,切实为民办实事,5月15日,在沙坪街道南山社区开展幸福公益大课堂,同时宣传文明婚俗,积极倡导简约适度的婚俗礼仪,培育文明向上的婚俗文化,现场有20多名市民群众参加活动。

1.jpg

  本次公益课堂以“高情商沟通就是幸福力”为主题,邀请中国科学院心理研究所督导心理教练、专业心理教练导师钟辉进行讲授,有助于市民群众提升沟通能力,更好地处理家庭矛盾,收获幸福生活。钟辉围绕沟通的要素和技巧,以小组讨论、相互分享的形式,结合民众在日常生活中常见的沟通难题进行授课,帮助市民群众重新认知沟通,了解沟通的两个维度,学会用新的视角来看待自己和别人,学会更多有效的人际沟通技巧,以及如何通过关心、呵护、诚实和坦率来促进自我与他人成长。公益课堂的内容切合实际接地气,通俗易懂入人心,现场气氛火热,听众互动积极,课堂开展顺利。“感谢民政局把公益课堂送入社区,让我们能够在家门口听到如此精彩的沟通培训课程,令我受益匪浅。”张小姐说道。其他群众也纷纷致谢并表示会不断学习,增强自身的沟通能力,更好地打造幸福家庭。

拼图.jpg

  家庭幸福是社会文明和谐的关键,市民政局积极开展“我为群众办实事”实践活动,践行为民初心,通过本次公益课堂让文明沟通之风吹进鹤山家庭,以小家庭的幸福促进大社会的文明和谐,弘扬家庭文明新风尚,助力社会文明建设,推进党史学习教育走深走实。