走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市民政局2021年党风廉政建设和反腐败工作会议召开
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  4月19日,市民政局党组书记、局长欧锦波主持召开鹤山市民政局2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长冯勇华作指导。

已处理1618912224620IMG_20210419_170559.jpg

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、《中国共产党组织处理规定(试行)》和中央、省、江门市、鹤山市各级纪委全会精神。

  会议指出,过去一年,市民政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和四级纪委全会工作部署,认真落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和关于民政工作的重要指示批示精神,全力以赴战疫情、兜底线、保稳定、促发展,扎实做好各项工作,深化全面从严治党主体责任落实,坚持标本兼治、综合治理,健全完善惩防体系,推进党风廉政建设和反腐败工作,为推进我市民政事业发展提供坚强保障。

已处理1618912229641IMG_20210419_170812.jpg

  会议强调,做好2021年全面从严治党工作,要紧紧围绕中心、服务大局,要坚定不移正风肃纪反腐,持续巩固风清气正的政治生态。一是以教促廉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展警示教育、法纪教育、廉政教育和主题党日教育活动,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,开展党史学习教育,通过“学党史、强党性、正作风”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二是以责保廉,局党组要坚定扛起全面从严治党政治责任,压实各级党组织的主体责任和监督责任,抓好制度建设,有针对性地开展民政系统整治行动,推动全面从严治党向纵深发展。三是以监守廉,坚持从严执纪,加强对党的政治纪律、政治规矩监督检查,坚持不懈纠治“四风”,加强对党员领导干部日常教育和监督管理,突出纪律审查重点,盯住“关键少数”和重点岗位,立足抓早抓小,筑牢拒腐防变的思想防线。

  派驻组对市民政局2020年党风廉政建设工作取得的成效给予充分肯定,认为市民政局党组能够以身作则,以上率下,使市民政系统全面从严治党的思想认识有较大提升。

  派驻组要求,市民政系统要抓好学习,思想上再提高,认识上再深化,组织各级党组织深学细悟各级纪委全会精神;抓好警示,继续广泛开展警示教育、法治教育和主题党日教育活动,增强干部职工廉政自律的意识;抓好监督,局党组要认真履行“一岗双责”,把压力传达到每一名干部职工,深化抓作风,提效能,促发展,防止“小问题”演变成“大错误”;抓制度建设,以更高标准要求,做好党风廉政建设工作,着力构建“不敢腐、不想腐、不能腐”的机制,维护好老百姓的合法权益,确保社会和谐稳定。

  局领导班子、各股室和各下属单位负责人参加会议。