走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
学党史 唱红歌 忆初心 感党恩——市民政局离退休党支部举办主题党日活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  4月13日,市民政局离退休党支部组织开展了党史学习教育主题党日活动。

  活动以“学党史、唱红歌、忆初心、感党恩”为主题,市民政局党组书记、局长欧锦波参加活动并讲话,局党组成员、副局长李敏英主持活动,市民政局离退休支部党员和局机关支部党员代表参加活动。

小图1.jpg


倾听革命故事 传承红色基因

  “游击队的生活很艰苦,行军时每天下午4点吃完饭,一直走到下半夜2点才停下来驻扎。”老党员老战士曾宏回忆峥嵘岁月,为大家讲红色故事,把自身的经历转化为特殊的党史学习教材。当说到战友不幸牺牲时,曾宏不禁哽咽落泪,伤心不已,他强调,我们的幸福生活都是靠共产党员和革命先烈们前赴后继,流血牺牲换来的,所以我们要听党话、感党恩、跟党走,珍惜今天这来之不易的幸福生活。

小图2.jpg


学习百年党史 赓续红色血脉

  市民政局离退休党支部书记温均洪有声有色地讲述自己的经历,带领在场党员干部回顾中国共产党的百年历程,从战争年代到新中国成立,从土地改革到三大改造,从改革开放到如今全面建成小康社会,在他的娓娓道来中,大家真切感受到历史的变迁、社会的变革和老一辈共产党员不屈不挠、勇于拼搏的奋斗精神。温均洪说:“‘莫道桑榆晚,为霞尚满天。’身为老党员,我们要从党史学习中汲取力量,坚定理想信念,加强党性修养,积极响应为人民群众办实事的号召,做到退休不褪色,离岗不离党。”

小图3.jpg


重温入党誓词 发扬红色传统

  党旗鲜艳,党徽闪亮。市民政局离退休党支部和局机关支部党员代表,在温均洪的带领下,整齐排列,高举右手,面对党旗,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党誓词是共产党人的座右铭,需要不断重温,终身践行,时时检视自我,不断校正航向,方能在前进路上行稳致远。老党员李顺珍表示,重温入党誓词令她感受到作为一名党员的神圣和自豪,思想受到了教育,境界获得了升华,党性观念和责任意识也得到了进一步的提升。

小图4.jpg


齐颂党恩党情 唱响红色歌曲

  在“颂歌献给党”环节中,在场的党员干部一起唱响《没有共产党就没有新中国》和《社会主义好》这两首红歌,“没有共产党就没有新中国”“社会主义好,社会主义好”,歌声勾起了在场很多老党员的红色回忆,每一句歌词都唱出了老党员的心声,唱出了党员们对祖国的热爱和对建党百年的祝福。“感谢党和政府一直关心我们这些离退休的党员干部,给予了我们很大的照顾,党支部也定期组织活动,关心我们的生活学习状况,让我们真切感受到了党的温暖和生活在新时代的幸福。”老党员赖天进说道。

小图5.jpg


  活动的最后,欧锦波传达了各级部门党史学习教育动员会的讲话精神,并表示各位老同志都亲身经历过中国共产党的光辉历程,对党的精神财富有着深刻的理解和感悟。另外,欧锦波对市民政局离退休党支部提出了要求,希望全体老党员能够按照各级党委的要求,结合党支部实际,积极开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继续发挥余热,为推进鹤山市建设湾区现代化创业之城贡献力量。

小图6.jpg