走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市林业局召开党风廉政建设和反腐败工作会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月3日上午,市林业局党组召开党风廉政建设和反腐败斗争工作会议,局党组书记、局长陈荣信同志作了2020年局党风廉政建设和反腐败斗争工作总结,研究部署2021年工作计划。

已处理1604569019336微信图片_20201105100058.jpg

  会议认为:2020年,市林业局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真学习中央、省、江门、鹤山纪委全会精神,坚持把党风廉政建设和反腐败斗争工作摆在重要位置,严格落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设与推进森林城市建设、森林资源管理、野生动物监管、扫黑除恶专项斗争等中心工作同部署、同落实、同考核,做到两手抓,推进全面从严治党向纵深发展。狠抓作风建设,坚决纠治“四风”,严格执行中央八项规定,强化党内监督,严肃党内政治生活,完善廉政风险点防控措施,促进队伍建设风清气正,确保党风廉政建设和反腐败斗争工作全面落实。

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划的第一年,我们必须要认真学习党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强党风廉政建设,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动参与粤港澳大湾区建设。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想,强化责任担当,不折不扣地把中央和省、江门、鹤山市委关于全面从严治党的新部署新要求落到实处。每个党员干部要讲纪律、守规矩,自觉接受监督,开展党规党纪教育,增强拒腐防变能力,打造一支风清气正、勇于担当,对党忠诚的干部队伍,为推动鹤山经济高质量发展,建设湾区现代化创业之城作出积极贡献。