走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市林业局开展“国庆中秋”节前森林防火与安全生产大检查
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为深入推进全市关键时期安全生产工作,确保全市林业系统领域安全形势持续稳定向好,贯彻落实“一线三排”安全隐患排查整治工作精神,以一个安全稳定的环境迎接新中国71周年大庆。按照《鹤山市林业局关于开展“国庆中秋”节前安全生产大检查工作的通知》的要求,9月21日开始,市林业局陈荣信局长等班子成员分别带领四个检查组深入全市各镇(街)开展“国庆中秋”节前森林防火与安全生产大检查。

已处理1601467413573微信图片_20200930200227.jpg

  检查组直奔一线,采用随机抽查、实地查看、查阅资料等方式对各镇(街)的造林、采伐点安全生产、森林防火等相关安全防范工作进行了督导检查。

已处理1601467413573微信图片_20200930200213.jpg

  通过督导工作,要求各镇(街)强化林业安全生产责任和森林防火工作,扎实开展地毯式安全排查,把工作做实,不留死角。对检查中发现存在的隐患,现场提出整治意见,督促有关单位采取措施进行整改,对整治不到位的,采取限时整改措施,务必确保落实到位。对发现的隐患问题实施闭环管理,建立台账,跟踪处置到位,严防生产安全事故发生。

已处理1601467413572微信图片_20200930200221.jpg