走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
全力以赴、决战决胜,提升创文惠民实效
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  当前“创文”工作已进入奋力冲刺的关键时刻,市林业局全力冲在创文一线,强化党建引领,充分发挥连续作战的精神,确保创文工作取得实效。

  一、召开创文工作推进会。8月25日,市林业局召开创文推进工作会,局党组书记、局长陈荣信对创文工作进行再动员部署,他强调:一是要统一思想,全局党员干部要提高政治站位,充分认识创文工作的重要性,全力以赴开展创文各项工作;二是要压实责任,党员干部要示范带动、广泛发动群众支持、参与创文,守好“责任田”,当好“冲锋队”,要按照分组要求做好入户调查工作,包干到组、包干到人,确保入户全覆盖;三是要严肃纪律,要有责任心,工作要细致,科学安排时间,确保创文迎检工作落实到位、取得实效。

已处理1599104558800图片1.jpg

  二、扎实开展创文入户宣传。近日,在新华社区四巷片区,总有市林业局党员、干部们忙碌的身影,他们身穿红马甲,深入社区挨家挨户开展创文入户宣传。全局党员、干部分成16个小组,引导包干楼道的居民填写调查问卷,向他们派发创文宣传手册、致新华社区居民的一封信,向他们讲解社会主义核心价值观、详细介绍文明城市创建的目的和意义,听取他们对创文工作的意见和建议。

已处理1599104567798图片5.png已处理1599104567797图片2.png

已处理1599104567797图片3.png已处理1599104567798图片4.jpg

  三、积极投身创文清洁整治。周末期间,局党组书记、局长陈荣信带头到挂点社区开展清洁整治,全局党员、干部充分响应,全面清理四巷片区花圃杂草、垃圾,清理楼道“牛皮癣”,搬运废弃家私杂物,确保不留一处死角。在清洁过程中,党员干部注重劝导群众注意卫生、文明投放垃圾、有序停放车辆,将文明创建延伸至每一个角落,进一步强化政府引导、社会参与、群众监督。

已处理1599104567796图片6.png已处理1599104567797图片7.png

已处理1599104567794图片8.png已处理1599104567794图片9.png

已处理1599104567796图片10.png已处理1599104567798图片11.png

  在已取得整治成果的基础上,市林业局实行责任制,楼道责任定岗到人,同时分组开展常态化巡查检查,进一步提升清洁整治效果,全局党员、干部已绷紧了弦,铆足了劲,全力助力“创文”冲刺。