鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市开展系列信息无障碍体验活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

       2023年10月,市科工商务局联合市教育局、市民政局、市政数局、市卫健局、市残联、人民银行鹤山支行等单位开展信息无障碍体验系列活动,推进信息无障碍建设,助力老年人、残障人士及儿童等信息弱势群体跨越“数字鸿沟”。

图片1.png

       在系列活动中,志愿者们通过现场讲解、手把手指导操作等方式协助老年群众、残障人士办理业务,对他们较为关心的退休养老、医疗保障、不动产过户、公积金提取、老年证办理等做了详细介绍,并耐心认真地回答他们提出的问题,帮助弱势群众更好地融入“智能时代”。

图片2.png

       同时,志愿者还重点讲解了电信网络诈骗基本特征和常见诈骗手法,指导老年人、残障人士及儿童如何学习运用智能技术防范化解电信网络诈骗。

图片3.png

       接下来,鹤山市将持续扩大信息无障碍建设规模,坚持开展常态化宣传志愿活动,紧紧围绕老年、残障群体办事需求,不断提升服务水平,让信息弱势群体更好地享受信息化服务带来的便利。

图片5.png图片4.png