走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
“五一”假期校园疫情防控致家长的信
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

尊敬的家长朋友:

  您好!当前,国内疫情形势严峻复杂,外防输入压力持续增加。“五一”假期将至,人员流动聚集增加,疫情输入风险不容忽视。为确保学生及家长度过一个健康、安全、愉快的假期,鹤山市教育局诚挚向广大家长发出以下温馨提示,请大家理解并配合工作,落实好常态化疫情防控要求。

  一、非必要不离江

  “五一”期间倡导在鹤山过节休假,非必要不离江,非必要尽量避免或减少出境、跨省、跨市出行,非必要不前往中高风险地区、发生本土疫情地市或边境陆地口岸城市。请家长朋友主动宣传我市疫情防控政策,涉疫地区人员暂缓来鹤返鹤,如果有涉疫地区来访亲友在途中,应主动积极劝返。

  二、主动报备,做好防护

  请家长朋友积极配合学校和社区(居委会)做好常态化疫情防控工作,密切关注疫情发展,不隐瞒行踪,做好健康码、行程卡的提交和核酸检测等工作。“五一”假期期间确需外出离江的人员请第一时间向学校报备,如果出现红码、黄码、行程卡带*号情况的,请主动如实向学校和社区(居委会)报告,并严格按照要求做好相关健康管理。离江的家长(或学生同住人员)需持24小时核酸检测阴性报告返鹤,回到鹤山后,按市相关规定落实“三天两检”,学生要在家长(同住人员)返鹤后第一次核酸检测阴性报告出来后才能返校,在二检结果出来前学生严格做好防护措施。(具体管控措施根据疫情防控最新要求随时调整)。

  三、全面做好健康监测

  请家长朋友积极践行“健康第一”理念,加强个人防护,保持心理健康,加强健身锻炼。密切关注自身及家人健康状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退等不适症状,立即就近就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。中高考临近,请高三、初三年级学生家长们加强个人行程管理,积极配合学校做好各项疫情防控工作。

  四、减少聚集性活动

  请家长朋友强化疫情防控意识,尽量做到“两点一线”往返工作生活地点。坚持科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、少聚集等良好生活习惯。在户外避免进入通风不良、人群密集的密闭空间或公共场所。倡导减少参加大型会议、培训、聚会、聚餐,家庭聚餐聚会不超过10人。

  五、主动接种疫苗

  接种疫苗仍然是预防新冠肺炎最直接、最有效的手段。为确保您家孩子的身体健康,请符合条件的家长朋友积极到我市疫苗接种点进行接种,完成全程接种的家长应积极接种免疫“加强针”,为您的家庭筑牢坚实的屏障。

  抗疫仍在继续,防控不能放松。做好疫情防控工作,每一位家长都是行动者和参与者。让我们携起手来,共同支持配合我市防疫工作,共同巩固来之不易的防疫成果,度过一个健康文明、欢乐平安的“五一”假期!

  祝您生活愉快,阖家幸福!


鹤山市教育局

2022年4月28日


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn