鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于落实“双减”政策致学生的一封信
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

亲爱的同学:

  你们好!你们是祖国的花朵,是中华民族的希望和未来。为同学们创造一个健康快乐的成长环境,是所有家长和我们共同的心愿和努力方向。

  2021年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,对学科类校外培训机构提出了力度空前的监管措施,同时要求严肃查处教师校外有偿补课。这是党中央站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重要决策部署。为此,鹤山市教育局向全市中小学生提出如下倡议:

  一是希望同学、家长们要提高认识,认真学习、理解、执行好《意见》精神,节假日、休息日及寒暑假期间不参加校外学科类培训;不参加在职教师校外补课;不参加以学前班、幼小衔接班、思维训练班等名义面向学龄前儿童开展的学科类(含外语)线上及线下培训,自觉抵制学前教育小学化倾向。

  二希望同学们科学合理安排学习和生活,结合自身实际,积极参加学校校内课后服务。养成良好的阅读习惯,多读书、读好书。

  三是希望同学们树立健康意识,保持有规律的生活节奏,加强体育锻炼,帮助父母做力所能及的家务;切实增强安全意识,严防交通、溺水等事故发生。


鹤山市教育局

2021年9月6日