走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市举办“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”2020年鹤山市优秀教师事迹报告会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  9月11日下午,鹤山市在鹤山一中照衡堂报告厅举办“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”2020年鹤山市优秀教师事迹报告会。市教育局党组书记冯耀出席会议并讲话。全市各中小学、幼儿园、优秀教师代表参加了报告会。

已处理1.jpg

已处理3.jpg

  报告会上,四名优秀教师代表作事迹报告。

  鹤山一中教师代表胡奎金,爱岗敬业,立德树人,奉献三尺讲台二十载初心不改。胡奎金说:“今天我作为鹤山一中优秀教师的代表,一方面是非常感谢上级部门和学校多年来对我的栽培,我在鹤山一中已经从教20年了,在这20年的过程中,既经历过风雨,也经历过彩虹,我觉得在我这20年的教学历程中,最主要的是不忘教育的初心,一切为了学生,不放弃任何一个学生的成长和发展。”

  鹤华中学优秀教师代表邓炳昌,怀着对教育事业的满腔热情,赴广西龙州支教帮扶,成为扶贫先扶智的先锋军。邓炳昌说:“我今年虽然支教完毕,已经回到鹤山的教育岗位,但是我选择了教育这个行业,我将用我的一生为此而努力奋斗,我将在我的工作岗位上继续努力奉献,甘于人先,吃苦耐劳。”

  鹤山市基层教育的优秀教师代表龙口中学的冯洁仪和共和镇平岭学校的叶开科,扎根农村、心系教育、默默奉献。

  龙口中学优秀教师冯洁仪说:“从教22年,我扎根农村,我明白学生之所以为学生,就是因为他还没有成熟,所以作为老师的我们,就要有耐心,要有爱心,对于一些棘手的问题,棘手的学生,我们不要放弃,反复抓抓反复,找到突破口,静待花开,我很期待我的每一届学生能够天生我才必有用,找到他的人生不平凡之路。”

  共和镇平岭小学优秀教师叶开科说:“从教15年,我一直在共和镇工作,其实作为班主任也好,作为校长也好,始终立足于课堂,平等关心关爱每一个学生的成长,让每一个学生都取得进步,获得成功。”

已处理2.jpg

  市教育局党组书记冯耀希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。