走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市四套班子领导分组前往市内各校开展教师节慰问活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  9月10日是我国第36个教师节,市四套班子领导分组前往市内各校,开展慰问活动,向工作在全市教育战线上的教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。

已处理15997903437851.jpg

已处理15997903437862.jpg

林贤进一行前往鹤山一中进行慰问

  市领导林贤进、刘德贤、林慧梅、黄建华前往鹤山一中进行慰问,与一中部分优秀教师进行座谈,听取了有关情况介绍。

  市委书记林贤进对鹤山一中今年高考取得的佳绩给予了充分肯定。他指出,鹤山一中是鹤山教育的一面旗帜,希望一中全体教师再接再厉,再攀高峰。他希望广大教师心往一处想,劲往一处使,再接再厉,积极进取,不断总结经验,找出短板,强化优点,精益求精,加强与其他地区优秀学校的交流学习,不断提高自身教学水平。

  林贤进表示,市委市政府会一如既往地支持发展教育,加强学校基础设施建设和学校人、财、物等方面的保障;加强教师队伍建设,关心教师工作生活,提高名师待遇,切实解决教师后顾之忧;要加大教育改革力度,在培优培尖方面再出实效,打造鹤山教育金字招牌。

已处理15997903437863.jpg

已处理15997903437864.jpg

聂加伟一行前往鹤山二中进行慰问

  市领导聂加伟、张镇就、梁暖勋到鹤山二中看望慰问了一线教师代表,并举行了座谈。

市长聂加伟希望老师们发扬学校的优秀传统和作风,积极拼搏进取,努力研教学方法、管理方式,主动适应新变化、坚持一手抓疫情防控,一手抓教书育人;因材施教,打造特色教育品牌,帮助学生做好职业生涯规划,为我市经济发展培育更多技术型人才。

已处理15997903437865.jpg

已处理15997903437866.jpg

冯细就一行前往鹤华中学进行慰问

  市人大常委会主任冯细就到鹤华中学,向教师们送上问候和祝福。

冯细就一行参观了鹤华中学校园,了解鹤华中学的办学情况。冯细就感谢鹤华中学对粤桂教育扶贫工作的支持,希望鹤华中学继续坚持“以德树人、教学相长、体艺见长、多元发展”的宗旨,全面推进素质教育,办好特色教育,擦亮教育品牌。

已处理15997903437867.jpg

冯伟华一行前往纪元中学进行慰问

  在纪元中学,市领导冯伟华、赵群笑、叶志强、叶永雄与一线教师、教育工作者亲切交流,送上节日祝福。

市政协主席冯伟华希望纪元中学继续传承“成功教育”传统,以更饱满的信心和动力,推动教育教学改革,继续坚持德智体美劳“五育并举”,上好思政课教育,抓好学生的心理安全和品格培养。
已处理15997903437848.jpg

施国亨一行前往鹤山三中进行慰问

  市领导施国亨、吴秋红到鹤山三中进行了慰问。市委副书记施国亨希望该校把培养具有创新精神的高素质人才作为紧迫任务,在教材教法上厉行改革和创新,努力开发学生潜能。

已处理15997903437879.jpg

钟海军一行前往古劳中学进行慰问

  在古劳中学,市领导钟海军、李活文、黄国豪与学校教师进行座谈,了解学校的办学情况,向教师们致以节日的问候。

已处理159979034378510.jpg

李健中、胡国伟一行前往共和中心小学进行慰问

  在共和中心小学,市领导李健中、胡国伟、冯宝能认真听取了学校办学情况汇报。市委常委、副市长李健中表示,市委市政府会始终坚持以教育为本,优化育人环境,保障教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。