鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市道安办联合市交通运输局召开货车综合治理工作部署会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为进一步落实货车道路交通安全综合治理行动,预防和减少涉货车道路交通事故发生。11月27日下午,市道安办联合市交通运输局组织市城市管理和综合执法局、市住房和城乡建设局、市自然资源局等部门及各镇(街)相关负责人召开鹤山市货车综合治理工作会议。

10842953351468405784(1).jpg

  会议通报了今年以来我市涉货车道路交通事故情况,传达了《鹤山市2023年货车道路交通安全综合治理行动方案》、《关于印发鹤山市摩托车电动自行车交通安全问题挂牌整治工作总体实施方案》等文件精神及“攻坚60天”交通秩序整治专项行动会议精神,并对《鹤山市外籍货车摸排行动方案》、《推广安装右侧盲区监测设备的行动方案》进行了全面解读及工作部署。

微信图片_20231130163254.jpg

  会议强调三点工作要求:一是提高思想认识,加强组织领导;二是部门联动,多措并举,切实做好外籍货车管理工作和督促运输业户落实货车右侧盲区监测设备安装工作;三是加强执法力度,共同维护道路交通安全形势稳定。